Краснополянский медовый спас

На Руси исстари любили торжества.Одним из великих православных праздников является торжество Изнесения Древ Животворящего Креста Господня, названное в народе Медовым Спасом.
Конец лета на Руси всегда давал множество поводов для радости людям: сбор урожая, обилие православных праздников, последние теплые деньки — невозможно быть несчастливым в это время года. В середине августа начинается Успенский пост, который приравнивается по строгости к Великому, но соблюдать его гораздо легче, ведь в садах и огородах поспевают фрукты и ягоды, а пасеки пчеловодов начинают источать необыкновенный аромат меда.Именно в августе православные христиане отмечают три события в честь Христа Спасителя:
Медовый Спас, 14 августа.Это торжество носит названия Первого, или Мокрого Спаса, Лакомки, Медового праздника.
Яблочный Спас празднуют 19 августа, православные христиане в этот день вспоминают Преображение Господне.
Ореховый Спас празднуют 29 августа, в православии этот день ознаменован праздником Нерукотворного Образа Иисуса Христа.
Медовому празднику было приурочено театрализованное представление «Медовый спас», которое прошло в Краснополянском СДК. Ребята смогли познакомиться с традициями празднования через активную двигательную и театрализованную деятельность, а также сформировать эмоционально-положительное отношение и интерес к празднику.
Пускай же ваша жизнь будет сладкой, как мед, а семья будет слаженной и дружной, словно пчелы в улье.