Тематический час «Наш мир без зла!» Краснополянский СДК

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В нашей стране эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

В Краснополянском СДК 3 сентября прошло тематическое мероприятие посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом и событиям в Беслане. Целью мероприятия является привлечение внимания учащихся и жителей поселка к проблеме терроризма. Нам хочется донести до каждого мысль, что чужого горя не бывает, что терроризм может коснуться каждого. Необходимо об этом помнить и хранить память о людях, ставших жертвами террористов, а также о сотрудниках правоохранительных органов, которые погибли во время освобождения заложников ,выполняя свой профессиональный долг.

В мероприятии приняли участие учащиеся Краснополянской СШ, учитель истории Алисеевич Светлана Васильевна, библиотекарь Клок Наталья Ивановна.

На стенде в фойе СДК были размещены фотографии школы в которой произошла трагедия, рассказ о событиях тех дней не оставили равнодушными ни одного из присутствующих, дети зажигали и устанавливали свечи в память о трагедии в Беслане, со слезами на глазах. Очень тронули ребят минута молчания и запущенные в небо белые шары, символизирующие чистоту и непорочность детских душ.

Тематический час «Наш мир без зла!» Краснополянский СДК / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *