ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ. Кировский СДК

В Кировском СДК, прошли мероприятия, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма: час общения на тему «Жизнь без терроризма», акция «У терроризма нет будущего», тренировочная эвакуация, выставка детских рисунков «Россия против террора!». Главная цель данных мероприятий- содействие формированию толерантности, общероссийской гражданской идентичности, патриотизма, уважения к Отечеству, неприятия идей ксенофобии, нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии, гражданской позиции.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Вспоминают россияне 3 сентября жертв Беслана и других терактов, происходивших в столице, а также Чечне, Дагестане, и других регионах нашей страны. В этот день отдают дань память всем жертвам терактов, а также пострадавшим в ходе спасательных операций военным.

Проведено траурное мероприятие «Помним и чтим!». У нас продолжена практика организации и проведения памятных мероприятий в сфере противодействия терроризму. В ходе митинга у памятного знака присутствующие в память о жертвах терактов и военнослужащих, отдавших жизни ради спасения мирных жителей, положили на землю белые платки, что символизирует материнский призыв к прекращению бессмысленной террористической войны. Серебряные волонтеры раздали белых бумажных голубей-мира и рассказали о Беслане.

Организована раздача информационных буклетов и листовок «Стоп экстремизм!», «Победили фашизм – победим экстремизм!». Далее посетили подготовленную фотовыставку «Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей», посвященную бойцам спец подразделений, защищающих нас от террористов, главной целью которых является посеять ужас в наших сердцах и расколоть общество.

Полагаем необходимым в дальнейшем применять положительно зарекомендовавшую себя практику по организации и проведению мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ. Кировский СДК / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *