ПРАЗДНИК «СУДАРЫНЯ МАСЛЕНИЦА» Кировский СДК

Уже не первый год в Кировском СДК проводятся мероприятия, посвящённые празднику Масленица.
Традиционно со всей широтой русской души состоялось народное гуляние. Символическая встреча весны и проводы зимы прошли у нас шумно, ярко и с размахом. Яркая радуга старинных русских обычаев, обрядов и потех, народные забавы, хороводы, песни, пляски, множество конкурсов и состязаний, безудержное веселье и смех, творческие подарки и необыкновенные масленичные сюрпризы- все это радовало получателей социальных услуг.
На щедром празднике расположились активные площадки, каждая из которых придавала особый колорит. На главной площадке под названием «Масленицу встречаем, песню запеваем!» посетителей встречала песня, частушки, массовые хороводы. Рукоделие мастерицы могли показать на площадке «Волшебные руки», где проходил конкурс на лучшую масленичную куклу. Также на празднике можно было посетить танцевальную площадку. У каждого участника широкого гулянья была чудесная возможность задобрить Масленицу, посеяв монетку в волшебном «Тесте блинном», а так — же избавиться от дурных мыслей и поступков, совершая обряд «Сорная метла». Всем понравилось театрализованное представление из которого узнали историю празднования, обычаи, традиции.
Пожалуй, самой яркой площадкой праздника оказалась «Красочная Масленица», где проходил творческий конкурс на раскрашивание «масленичной матрешки». Вкусные угощения и праздничные сувениры-Масленица –раскрасавица приготовила для пожилых людей. Кульминационным событием праздника стало обрядово-хороводное действие «Встреча Зимы с весной», где каждый гость был вовлечен в захватывающее зрелище и большой хоровод вокруг куклы Масленицы.

ПРАЗДНИК «СУДАРЫНЯ МАСЛЕНИЦА» Кировский СДК / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *