Урок памяти, посвященный жертвам аварии Чернобыльской АЭС «Чернобыля полынная звезда» Кировского СДК

Ежегодно 26 апреля в нашей стране принято отмечать День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. К этой дате было приурочено мероприятие, проведенное в соответствии с планом, посвященном годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
В Кировском СДК прошел урок памяти «Чернобыля полынная звезда», проведенный в формате литературно-поэтической композиции. Были использованы материалы по воспоминаниям очевидцев. Прозвучали трогательные стихи в сопровождении музыкальных композиций Чайковского, Бетховена, записи песен «Немирный атом», «Будем жить». В ходе мероприятия вспомнили и тех, кто лично принимал участие в ликвидации последствий аварии. Во время общения рассмотрели страшные факты Чернобыля, посвященные трагической дате. Памяти погибших в радиационных авария и катастрофах посвящена викторина «Чернобыль. Труд и подвиг». Состоялась беседа «Эхо Чернобыля». Ведущая рассказала об этой ужасной аварии, мужестве и героизме ее ликвидаторов. Предоставлена выставка-презентация «Чернобыль: хроника событий», из которой все узнали о последствиях Чернобыльской аварии.
Мероприятие обогатило кругозор зрителей, помогло глубокому усвоению материала, оказало сильное эмоциональное воздействие. Все услышанное тронуло, заставило по-новому посмотреть на жизнь, задуматься, как хрупок мир.
Память погибших на Чернобыльской АЭС почтили минутой молчания. Напомнили о том, что нельзя забывать о результатах той аварии ради самих себя и своих близких. Урок памяти не оставил равнодушным сердца посетителей.
Организаторы мероприятия творческий коллектив Кировского СДК.

Урок памяти, посвященный жертвам аварии Чернобыльской АЭС «Чернобыля полынная звезда» (Кировский СДК) / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *