«НАМ НЕ ДАНО ЗАБЫТЬ»

В день неизвестного солдата
Пусть души светят очень ярко,
Покой и мир царит везде,
Слава солдатам на Земле!

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президен-том РФ 5 ноября того же года.

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, за-щищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хра-нить и передавать от поколения к поколению эту память.

2 декабря, в канун памятной даты, в Новосельском СДК для детей села была прове-дена интерактивной беседы «Нам не дано забыть». Присутствующие узнали о бессмерт-ном подвиге советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьё имя осталось неизвестным, историю возникновения идеи памятника «Могила Неизвестного Солдата» в Александровском саду в Москве, а также почтили па-мять не вернувшихся с войны солдат минутой молчания.

Каждый, пришедший в этот день на мероприятие, смог получить подробную инфор-мацию об истории нового государственного праздника.

День Неизвестного Солдата в Новосельском СДК / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *