Черноморский район реализовал проект «Местный Дом культуры»

14 ноября координатор проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры», председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова совместно с первым заместителем главы администрации Черноморского района Анной Шевченко и заведующим сектором по вопросам культуры и межнациональных отношений Анной Цицурой посетила учреждения культуры Черноморского района, которые нуждаются в ремонте.

В ходе визита были осмотрены Далековский, Межводненский, Краснополянский сельские Дома культуры, а также Черноморский районный Дом культуры.

Также в этот день в Черноморском РДК состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого Нина Пермякова рассказала о позиции правительства Республики Крым по модернизации, реконструкции, оснащению сельских и поселковых клубов, а также вручила сертификаты на приобретение необходимого оборудования и аппаратуры, костюмов для творческих коллективов, обновления одежды сцены руководителям Черноморского районного Дома культуры и Владимировского сельского клуба.

В свою очередь заместитель секретаря местного отделения партии Единая Россия Алексей Михайловский и глава администрации Черноморского района Людмила Глушко отметили важность реализуемого проекта для развития культуры района.

По окончании официальной части, гостей мероприятия своими выступлениями порадовали артисты районного Дома культуры: детский фольклорный вокальный ансамбль «Рябинка», группа «Кефаль по 220», Анастасия и Кристина Голубицкие.

Отметим, что партийный проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

В Республике Крым в программе участвуют 39 домов культуры. Все средства, выделяемые в ходе программы направляются на покупку новых кресел, звуковую и световую аппаратуру, компьютерное оборудование, музыкальные инструменты – в соответствии с теми заявками, которые поданы на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *